I nostri migliori termometri da cucina
Nel nostro articolo “I termometri da cucina più venduti del momento” abbiamo quali sono le caratteristiche generali, i consigli per fare un buon acquisto di un termometro da cucina e le varie funzionalità. In questa specifica guida vedremo invece i migliori sul mercato ordinati per ogni singola tipologia. Sono tante e variegate quindi…Ok ora possiamo iniziare!
Tipologie
Il meccanismo di funzionamento è infatti in quasi tutti i casi digitale, i termometri analogici (che ricordano il classico orologio) sono prevalentemente utilizzati per rilevare le temperature ambientali di camere di cottura, camere di lievitazione e per preparazioni specifiche come il cioccolato temperato o il caramello.
- I Termometri da cucina sono utili anche per la preparazione delle pizze con le pietre refrattarie! Ne parliamo nel nostro seguente articolo!
Ovviamente ognuno di essi in base alla tipologia, avrà delle diverse caratteristiche, dalla struttura, ai materiali, al costo etc. Vediamo quindi ora nel dettaglio quali sono le principali tipologie di termometro da cucina e le loro rispettive peculiarità!
Termometro da cucina ad inserimento
Il termometro da cucina ad inserimento è caratterizzato da uno “spillone” che viene inserito all’interno dei cibi e e da un display che legge la temperatura. Sono in acciaio inox. Sono particolarmente adatti al carne e al pesce, mentre non è adatto per pane e dolci.
Il miglior termometro da cucina ad inserimento: Inkbird IHT-1P
Caratteristiche:
- A lettura istantanea, risponde in 3-6 secondi e ha un grado di precisione di ± 1 ℃ con un range molto vasto di misurazione da -50 ℃ a +300 ℃; inoltre è possibile calibrare il dispositivo quando è necessario, la calibrazione varia da -3℃ a +3℃;
- La sonda del termometro è impermeabile (classificata IPx5); il termometro è utilizzabile sia all’interno che all’esterno in caso di pioggia; questa funzione lo rende perfetto anche per misurare la temperatura di liquidi come tè, cioccolata calda, latte del biberon, acqua della vasca da bagno e così via. La funzione rende anche il termometro facile da pulire, può essere lavato direttamente con acqua corrente in modo facile e veloce;
- La batteria ricaricabile al litio da 250 mAh potrebbe durare circa 11 ore con la retroilluminazione accesa una volta caricata completamente ed entrerà automaticamente in modalità di risparmio energetico se non viene eseguita alcuna operazione in 1 minuto; l’autonomia di utilizzo del termometro in questo modo arriva addirittura a circa 3 mesi prima di dover nuovamente caricare la batteria tramite cavetto usb!
Termometro da cucina a sonda
Questi termometri hanno uno spillone di lunghezza maggiore e sono più versatili poiché si adattano bene a quasi tutti i cibi e preparazioni; possono essere bluetooth o wireless (e noi ve li consigliamo!) e naturalmente con e senza fili. Cosi come quelli ad inserimento sono in acciaio inox, dovendo sopportare temperature molto elevate! Sono i più indicati per le cotture di pietanze da forno e simili!
Il miglior termometro da cucina a sonda con fili: Inkbird IRF-4S
Caratteristiche:
- Segnale wireless remoto fino a 450 metri;
- Batteria al litio ricaricabile da 1000 Mah e e dotata di cavo di ricarica USB da 50 cm (durata continua di ben 60 ore);
- Impermeabile, certificato IPX5;
- Design magnetico a quattro sonde. Il design magnetico sul retro del termometro per barbecue garantisce che possa essere facilmente posizionato sulle parti metalliche di Smoker, Grill, Forno o BBQ. Viene fornito con tre sonde per carne e una sonda per l’ambiente;
- L’intervallo di temperatura è 0-300 gradi (Misurazione a breve termine), 0-250 gradi (monitoraggio continuo) mentre la precisione della temperatura è ± 1 ℃;
- Il termometro a nucleo wireless ha un timer per il conto alla rovescia che indica quali sono le aspettative quando verrà raggiunta la temperatura interna impostata;
- Allarme quando la temperatura raggiunge, spegne o perde il collegamento e così via. I valori preimpostati vengono salvati allo spegnimento; Il ricevitore e il trasmettitore si connetteranno automaticamente quando si perde il contatto.
Il miglior termometro da cucina a sonda senza fili: Inkbird IHT-1P
Caratteristiche:
- Tecnologia Bluetooth 5.0 avanzata con portata fino a 150m;
- App ben progettata: l’app è ricca di funzioni uniche e utili per migliorare l’esperienza di cucina. Le impostazioni personalizzate: avviso di disconnessione Bluetooth, pre-allarme di temperatura e impostazione del suono di avviso fanno sì che il termometro funzioni come assistente di cucina professionale. E’ possibile impostare la temperatura desiderata del cibo;
- L’intervallo di temperatura è 0-300 gradi mentre la precisione della temperatura è ± 1 ℃;
- Con una tecnologia di calcolo intelligente, può stimare quanti minuti sono rimasti affinché il cibo raggiunga la temperatura target, aiutando a pianificare il pasto e migliorare la gestione del tempo;
- Il termometro per alimenti ha “Temp Pre Alarm”, che ti invia una notifica quando la temperatura è di 5/10/15 gradi superiore alla temperatura target, rendendoti pronto a estrarre il cibo al momento perfetto;
- Dotato di 4 sonde: per ognuna è possibile applicare un differente timer ed allarme se si vuole;
- Programmato con temperature preimpostate per 9 tipi di carne (Pollame, Manzo, Vitello, Maiale, Manzo, Prosciutto, Pesce, Agnello, Turchia) con vari livelli di doneness (Raro, Medio Raro, Medio, Medio Bene, Ben cotto).
Termometro da cucina ad infrarossi
Si tratta infatti di modelli che rilevano la temperatura grazie ai raggi infrarossi. Sono fatti principalmente di plastica dura non avendo bisogno di entrare in contatto con gli alimenti. La temperatura viene mostrata sul display. Anch’essi sono molto versatili: peccato non possano essere inseriti in forni per analizzare il calore interno!
Il miglior termometro da cucina ad infrarossi: Ketotek KT550D
Caratteristiche:
- Doppio laser: il doppio laser rende più facile visualizzare l’area misurata, con una maggiore precisione rispetto a un singolo laser;
- Misura la temperatura con un intervallo che va da -50 °C a 550 °C. Mentre la precisione della temperatura va da 0,1 a 1 grado;
- Sono presenti due termocoppie di tipo K: forniscono due modi per misurare la temperatura, una a infrarossi e l’altra la termocoppia K. La termocoppia K può testare la temperatura con più accuratezza in rispetto a quella ad infrarossi;
- Sonda presente nel kit per permettere una rilevazione ottimale anche all’interno delle pietanze e dei liquidi;
- Luce LED + NCV + umidità della temperatura ambientale: due luci LED lo rendono più facile da usare al buio mentre la funzione NCV rileva la potenza. Lo schermo visualizza anche l’umidità della temperatura ambientale;
- Lo schermo LCD è colorato: questo garantisce un migliore angolo di visione de un migliore display rispetto al normale schermo LCD.
Termometro da cucina analogico
Come detto in precedenza, sono ideali per rilevare la temperatura dei forni in qualsiasi preparazione. Hanno le sembianze dei classici orologi, sono senza batteria ed in acciaio inox. Sono ancora diffusi anche se la velocità della misurazione non è paragonabile a quella digitale!
Il miglior termometro da cucina analogico: Xavax HAMA
Caratteristiche:
- Termometro 2 in 1 per il controllo della temperatura del forno o della qualità della carne: modalità di utilizzo 1: forno, modalità di utilizzo 2: arrosto;
- acciaio INOX 430 opaco (18/0);
- La prima lancetta misura la temperatura effettiva del forno mentre la seconda lancetta misura la temperatura interna della carne (nessun taglio necessario);
- Per un’ottimale cottura della carne (in inglese: medium, well done): misura per forno: da 50°C fino a 250°C; misura per la carne: da 30°C fino a 100°C;
- Il margine di misurazione va dai 25 ai 250°C e i risultati sono facilmente leggibili sul quadrante, caratterizzato da numeri molto grandi e ben leggibili;
- dotato di un pratico gancio per poterlo appendere al tegame, in modo da non essere costretti a tenerlo in mano durante la misurazione;
- Ideale per carne, pesce, pollame;
- diametro di 7,3 cm e lunghezza della sonda di ben 15 cm.
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